Apfelkuchen
Manchmal muss man einfach backen. Heute ist für mich so ein Tag, hatte einfach Lust einen Kuchen zu backen. Auf der Suche nach einem guten Rezept bin ich auf einem meiner Lieblings-Blogs "paules ki(t)chen" auf ein interessantes Rezept gestoßen. Ein Apfelkuchen vegan!! Sehr interessant....
doch beim durchlesen der Zutatenliste stellte ich leider fest das meine Vorräte an veganen Lebensmitteln (Reismilch, Pflanzenbutter, Seidentofu usw.) eher spärlich waren. Habe das Rezept daher etwas abgewandelt, und "normale" Zutaten verwendet. Ausserdem habe ich für die Füllung noch Puddingpulver hinzugefügt.
Für alle diejenigen die aber Lust auf die vegane Version haben - hier das Original-Rezep: www.paules.lu/2012/10/omas-apfelkuchen-mit-guss
Zutaten:
(für eine 26cm Form)
Teig:
für den Belag:
Milch und Butter langsam erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist. Handwarm abkühlen lassen.
Zugedeckt 1 Stunden ruhen lassen.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig kurz durchkneten, rund ausrollen und die Form damit auskleiden.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschliessend in dünne Spalten schneiden. Den Teig damit belegen. Für den Füllung die restlichen Zutaten im Mixer pürieren und über die Äpfel giessen.
In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 40 Minuten backen.
dazu schmeckt: eine Kugel Vanille-Eis ;-)
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