MüsliRIEGEL - home made


Heute gibts von mir ein tolles Rezept für Müsliriegel - selbstgemacht natürlich.
Der perfekte Snack für zwischendurch, oder/und auch der optimale Begleiter für alles sportlichen Aktivitäten, der nächsten Bergtour z.B oder aber auch einfach als gesunder Snack zwischendurch.


Das tolle an der selbstgemachten Variante ist, dass man einfach selbst genau bestimmen kann was rein kommt und vor allem, was nicht rein kommt. Viel zu viel Zucker und unnatrüliche Zusatzstoffe stecken nämlich in den meisten Riegeln die man kaufen kann. Das alles braucht man gar nicht, und sie sind echt zackig selbst gemacht. So habt ihr immer einen gesunden Snack zur Hand, den ihr genau nach euren Vorlieben zubereiten könnt.


Die Riegel halten (am besten im Kühlschrank) ca. 10 Tag - wenn sie überhaupt so alt werden :-)
Ihr könnt mein Rezept natürlich beliebig ergänzen und abwandeln. Nehmt eure lieblingsnüsse, wer keine Datteln mag, kann die beliebig ersetzten usw...






Zutaten:
200g Haferflocken (Feinblatt)
100g geriebenen Nüsse (bei mir Haselnüsse)
3 EL Hanfproteinpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Sonnenblumenkerne
ca 10 Datteln
4-5 EL Kokosöl
4 EL Agavendicksaft


Zubereitung:


Die Datteln in feine Stücke hacken und mit dem Kokosöl kurz erwärmen.
Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel gegen, Kokos-Dattel Mischung dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse sollte etwas klebrig sein und "zusammenpappen", wenn sie noch zu trocken ist, einfach 1,2 EL Wasser dazugeben.


Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen (ca. 1,5cm dick) und bei 180° ca. 35 - 40min.  backen.

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